草莓视频苹果app版下载安装_深夜草莓视频污app_草莓视频app免费软件

對省政協十二屆三次會議第0704號提案的答復

湖南省農業農村廳  時間: 2020-10-13 16:34  【字體:  

孟祥勝委員:

您提出的《關于打造南縣國家級現代農業產業園的建議》收悉,現答復如下:

建設現代農業產業園是培育壯大優勢特色產業,推進農業農村現代化的重要抓手。今年的省委農村工作會議指出,建設現代農業產業園要堅持“生產規模化、要素現代化、運營市場化、園區專業化、發展集群化”基本思路和總體要求,突出當地優勢特色產業和支柱產業,以規模種養基地為依托,以發展農產品加工業為核心環節,聚集現代生產要素,培育“生產+加工+科技”一體化的現代農業產業集群,推動“一縣一特”形成“一特一片”。

我廳高度重視并支持南縣建設蝦稻現代農業產業園,從品牌培育、企業扶持、產業融合、園區建設等方面給予傾斜一是培育區域品牌。“南縣小龍蝦”納入全省四個省級片區品牌,省級財政支持500萬元進行重點培育。二是培育農業產業化龍頭企業。認定順祥食品有限公司為全省20個標桿龍頭企業,省財政支持400萬元,支持南縣打造行業企業標桿;新認定湖南金之香米業有限公司、湖南漁家姑娘食品有限公司、湖南和濱特種水產養殖有限公司為省級農業產業化龍頭企業,引導蝦稻產業集聚發展。三是支持一二三產業融合。支持金水灣農業發展有限公司小龍蝦良種選育繁育基地建設,省財政支持200萬元;支持南縣整縣推進一二三產業融合,省財政支持1000萬元;支持南縣三仙湖鎮建設省級農業產業強鎮,省財政300萬元,今年還推薦創建國家級農業產業強鎮。四是創建特色產業園省級示范園。先后支持南縣和濱綠色龜鱉養殖特色產業園、南縣陶家湖特色水產養殖產業園、南縣青茅崗蔬菜特色產業園、南縣集成光復湖水產養殖特色產業園、南縣助農稻蝦養殖特色產業園、湖南金之香米業稻蝦特色產業園等6個創建現代農業特色產業園省級示范園,省財政支持每個園區建設100萬元;五是創建特色產業集聚區(省級現代農業產業園)。支持南縣創建現代農業特色產業集聚區(省級現代農業產業園),省財政支持1000萬元。2019年我廳還推薦南縣蝦稻現代農業產業園納入國家現代農業產業園管理體系。

今年農業農村部、財政部要求優先支持符合條件的貧困縣創建國家現代農業產業園,且推薦園區不得與農業農村部、財政部已批準建設的和2020年擬申請的農業產業強鎮示范建設項目區域重疊,南縣未在優先支持范圍。我們希望南縣進一步對標國家現代農業產業園創建要求,強基礎、補短板、延鏈條,做優品牌、做強產業。我們將一如既往的支持,力爭早日成功創建國家現代農業產業園。

感謝您對“三農”工作的關心和支持。

湖南省農業農業廳

2020423

對省政協十二屆三次會議第0704號提案的答復

13853122