草莓视频苹果app版下载安装_深夜草莓视频污app_草莓视频app免费软件

衡陽市| 常寧市農業農村局:科技下鄉 助農興農

湖南省農業農村廳  時間: 2021-09-16 15:47  【字體:  


近日,常寧市農業農村局科技特派員深入勝橋、宜潭、天堂山等鄉鎮果蔬種植示范基地開展“科技下鄉助農興農”活動。此次活動是該局結合“我為群眾辦實事”開展的2021年蔬菜新品種新技術示范推廣項目為種植戶大力推廣栽培技術,應用栽培技術克服果蔬種植土壤連作障礙,有效控制果蔬病蟲害等生產難題。

基地里,科技特派員向種植戶詳細介紹了果蔬栽培技術以及連作栽培相比原始栽培的優勢所在,并對無土栽培的具體方法進行了現場示范,同時指導種植戶如何正確開展連作栽培以及在栽培過程中的注意事項進行了深入淺出的講解。種植戶們紛紛感嘆:“現代農業的確離不開科學技術的支撐”。

為鞏固脫貧攻堅成果,全面助力鄉村振興,常寧市農業農村局科技將繼續組織全局科技特派員技術骨干力量,積極開展“科技下鄉助農興農”系列活動,讓廣大的科技工作者發揮專長,深入田間地頭,倡導種植戶認真學習科學種植,掌握現代種植技術,將科學技術應用到生產中去,進一步推動常寧種植業提質提效。

衡陽市| 常寧市農業農村局:科技下鄉 助農興農

20592521