草莓视频苹果app版下载安装_深夜草莓视频污app_草莓视频app免费软件

永州市| 祁陽:中秋酥脆棗 “甜蜜”致富路

湖南省農業農村廳  時間: 2021-09-16 15:46  【字體:  

金秋九月,正值中秋酥脆棗的采摘旺季,祁陽潘市鎮側樹坪村的80多畝酥脆棗迎來了大豐收,每畝產值預計高達2萬多元,帶動村民“甜蜜”增收,為當地鄉村振興注入了強勁的動力。

在金竹園生態家庭農場的酥脆棗園里,連片的酥脆棗樹排列整齊,一顆顆紅綠相間的酥脆棗掛滿枝頭,村民們正忙著將這些新鮮的棗子摘入籃中。68歲的村民楊榮華這幾天一直在農場里忙碌著,由于年紀大了,他只能在家務工,這份家門口的工作讓他十分滿意:“在這里做事有2000多塊錢一個月,還可以照顧小孩,覺得很開心。”

側樹坪村四面環山、陽光充足、空氣清新,土地富含硒元素,非常適合種植果樹。2014年,村民任海紅外出考察時,發現酥脆棗糖分高、核小肉多,口感特別酥脆香甜,于是引進酥脆棗開始種植,并成立生態農場,帶動當地困難群眾一起就業致富。經過不斷的探索和學習,任海紅成為了種植“行家”,并摸索出了一套自己的種植方法。

據金竹園家庭生態農場負責人任海紅介紹,進入培育期的時候,棗子不能干,要控制它的水分,如果不控制好就會裂果,糖度達到了37%,糖度太高就容易裂果。

由于管理得當種植技術到位,今年任海紅棗園里的棗子個個色澤鮮亮,肉質酥脆、汁多香甜。中秋節臨近,任海紅忙著和工人一起選棗、稱秤、裝盒,5斤裝的酥脆棗以100元每盒售賣,深受市場青睞,預計今年酥脆棗這一項產值就能達近200萬元。

目前,祁陽金竹園生態家庭農場共占地600多畝,種植了葡萄、獼猴桃、八月瓜、脆桃等近10種水果。同時,農場還開墾了9口魚塘,養殖了200多只野鴨,在果樹下散養300多只土雞,帶動了當地及周邊村100多人就業增收。下一步,金竹園生態家庭農場將著力以“農場+基地+農戶”的形式,全面打造集“生態+文化”“鄉村+體驗”“休閑+共享”為一體的綜合性生態有機農場園,帶動更多村民就業創業,助力鄉村振興。

永州市| 祁陽:中秋酥脆棗 “甜蜜”致富路

20592519