草莓视频苹果app版下载安装_深夜草莓视频污app_草莓视频app免费软件

湖南舉行農機駕駛員技能競賽,前三名將參加全國大賽

湖南省農業農村廳  時間: 2021-09-16 16:16  【字體:  

916日,由湖南省農業農村廳、省人力資源社會保障廳、省總工會共同主辦,省農機事務中心承辦的“第四屆全國農業行業職業技能大賽湖南省選拔賽‘沃得杯’農機駕駛員技能競賽”在湘潭市九華農機產業園舉行。

第四屆全國農業行業職業技能大賽湖南省選拔賽‘沃得杯’農機駕駛員技能競賽啟動儀式

參加此次競賽的28名選手來自全省各地,經過縣市層層選拔,主要是從事農機駕駛的農業農村技能人才和農業企事業單位的一線職工,年齡均在50周歲以下,從事相關職業4年以上。在為期3天的比賽中,選手們參加理論知識競賽和操作技能競賽兩項比拼。競賽內容按照《農業機械操作工》國家職業標準的高級工(國家職業資格三級)要求設置,理論知識競賽成績占比20%,內容包括國家職業標準規定的職業道德、基礎知識和相關知識等;操作技能競賽成績占比80%,設置了聯合收割機技術維護及常見故障診斷排除、聯合收割機場地駕駛和拖拉機場地駕駛3個項目。


選手正在進行操作技能競賽

值得一提的是,此次參賽選手有709名、8014名、903名、002名,00后中還有一位是女機手,參賽選手年齡趨于年輕化。同時,湖南選拔賽選用的競賽機型、實操競賽計分規則、考核場地嚴格對標對表全國農業行業職業技能大賽,理論知識試題由國賽出題組編寫,減少湖南選手參加全國大賽時,因標準不一致帶來的一系列不適應問題。

省農機事務中心黨委書記、主任龔昕在選拔賽啟動儀式上發表講話并宣布比賽開始。他指出,鄉村振興、關鍵在人,開展職業技能競賽能鼓勵廣大農機手苦練技術、提高水平,為現代化農業和鄉村振興提供強有力的人才支撐。希望各位參賽選手以賽促學,在選拔賽中發揮出自己的水平,爭取在全國大賽中取得好成績,為湖南農機手爭光!

據了解,農機職業技能競賽湖南省選拔賽將每年舉辦,按農機修理工、農機駕駛員兩個工種每年輪替,獲得前三名的選手將代表湖南參加全國農業行業職業技能大賽。對表現優秀的參賽選手、代表隊和裁判員,競賽組委會給予相應獎勵。獲得第1名的選手,符合條件的,由省人力資源社會保障廳授予“湖南省技術能手”稱號,由省總工會按程序授予“湖南省五一勞動獎章”稱號。



湖南舉行農機駕駛員技能競賽,前三名將參加全國大賽

20592905