草莓视频苹果app版下载安装_深夜草莓视频污app_草莓视频app免费软件

標準化生產從源頭抓起 湖南打造綠色食品產業鏈

湖南省農業農村廳  時間: 2021-09-15 09:59  【字體:  

湖南從產地、生產資料等生產源頭入手,打造綠色食品產業鏈。最近,省綠色食品發展中心舉辦一系列活動,圍繞標準化生產,促進綠色防控、綠色生資有機融合,激發綠色發展新動力。

打造綠色食品產業鏈,湖南具有資源稟賦優勢。至今年上半年,全省綠色、有機、地理標志農產品有效總數達3421個,其中綠色食品3050個,在中部各省中排名第二;有機食品245個,在中部各省排名第一。

“每一個綠色食品、有機食品,都有完整的技術標準體系。”省綠色食品發展中心主任李銘介紹,通過綠色食品認證的果、菜、茶,其產地遠離污染源,潔凈水灌溉,有機肥替代化肥,綠色植保天敵治蟲,全程標準化生產確保綠色品質。

近年來,湖南在加快綠色食品認證的同時,創建逾100個綠色食品示范基地,輻射帶動基地面積500萬畝左右。湘鄉的泉龍果業、湘潭的仙女蔬菜、安化的云上茶園等綠色食品基地,示范標準化生產,助農增收效益顯著。

打造綠色食品產業鏈,省綠色食品發展中心與省棉科所、省植保植檢站合作,開展綠色生資試驗,打造綠色生資產銷對接平臺。省植保專家歐高財稱,綠色生產資料對接綠色食品開發基地,有利于企業增效、產品提質、農民增收,可謂“一舉三得”。

日前,新化渠江源上壺茶業、湖南叁農公司的基地被授予“湖南省綠色食品生產資料試驗示范基地”。益陽市富立來公司等4家企業被授予“湖南省綠色生資首批試點企業”。

標準化生產從源頭抓起 湖南打造綠色食品產業鏈

20581969