草莓视频苹果app版下载安装_深夜草莓视频污app_草莓视频app免费软件

湖南省承辦的2021年第2期中組部、農業農村部農村實用人才帶頭人和到村任職選調生示范培訓班在瀏陽市沙市鎮東門村開班

湖南省農業農村廳  時間: 2021-09-15 08:33  【字體:  

9月秋高氣爽、陽光明媚。914日,湖南省承辦的2021年第2期中組部、農業農村部農村實用人才帶頭人和到村任職選調生示范培訓班在瀏陽市沙市鎮東門村開班。湖南省農業人才交流服務中心主任姜太軍,省委組織部組織指導處一級主任科員閆宗玉,湖南生物機電職業技術學院繼續教育學院院長范本祝,瀏陽市農業農村局黨組成員、總農藝師李云峰,瀏陽市沙市鎮黨委書記羅擁軍以及105名到村任職選調生學員和領隊參加了開班儀式。

這期培訓班的主題是到村任職選調生能力建設,學員來自于長沙市、株洲市、岳陽市、益陽市、常德市的到村任職選調生。姜太軍在講話中指出:選派高校畢業生到村任職,是黨中央為保證社會主義事業薪火相傳、后繼有人作出的重大戰略決策和部署。作為到村任職大學畢業生,大家扎根農村基層,把所學知識專長和農村資源、市場需求結合起來,充分發揮視野寬、信息靈、思路活的優勢,帶領農民創業,成為鄉村振興的生力軍,在推進農業農村現代化、實施鄉村振興戰略中發揮著重要作用。但也有的到村任職選調生還存在某些困惑。通過舉辦“到村任職選調生能力建設”這樣的培訓班,讓大家進一步堅定理想和信念,提升素質和能力。7天的培訓時間很短,大家要珍惜機會,集中精力,遵守紀律,服從培訓基地的安排,做好疫情防控,排除干擾,全身心地投入培訓學習中;要不負韶華,砥礪前行,在鄉村振興的征程上激揚青春、綻放異彩,在實現中國夢的偉大實踐中書寫精彩的人生

閆宗玉以一名老選調生的身份與學員交流,他指出:作為到村任職選調生,要堅定理想信念,才不會迷航;要有人民就是江山,涵養為民的情懷,才不會忘本;要好學才能上進,錘煉過硬本領,才不會虛度;要立身必先立德,堅持修身養性,才不會墮落;做人要有靜氣,保持強大定力,才不會迷失。

李云峰和羅擁軍分別代表瀏陽市農業農村局和瀏陽市沙市鎮致辭。寧鄉市選調生向云代表學員宣讀《帶頭人助力鄉村振興服務行動倡議書》。

本期培訓為期一周,培訓將采取專題講授、經驗傳授、研討交流、現場教學、學員論壇等多種模式展開。邀請省委組織部、省委黨校、省農業農村廳、懷化市消防救援支隊、農業部創新創業講師團、村部黨總支等單位的領導和專家參與授課,授課形式多樣,結合實踐,確保所有參訓學員都能聽得懂、學得會、用得上、坐得住,真正做到學有所成、學有所獲,學有所得。

開班式現場

全體起立、奏唱國歌

開班第一課《深入推進抓黨建促鄉村振興》

集體合影

湖南省承辦的2021年第2期中組部、農業農村部農村實用人才帶頭人和到村任職選調生示范培訓班在瀏陽市沙市鎮東門村開班

20580752