草莓视频苹果app版下载安装_深夜草莓视频污app_草莓视频app免费软件

湖南“農廣助農”工程甘薯產業領軍人才培訓班 在常德舉辦

湖南省農業農村廳  時間: 2021-09-10 12:05  【字體:  

96-9日,由湖南省農業廣播電視學校(省農民科技教育培訓中心)主辦,湖南省棉花科學研究所承辦的湖南“農廣助農”工程甘薯產業領軍人才培訓班在常德召開。湖南省農業廣播電視學校校長、湖南省農民科技教育培訓中心主任傅勝才出席開幕式并講話;湖南省棉花科學研究所黨委書記、所長曾球致歡迎辭;省農廣校副校長、副主任喻宗希,省棉科所黨委委員、總農藝師李育強出席,開幕式由省棉科所黨委委員、紀委書記肖才升主持。

image.png

傅勝才首先向學員介紹了舉辦甘薯培訓班的意義,其次介紹了培訓會的籌備情況,最后向學員們提出了三點要求,第一要認真,做好筆記,第二多交流,學員之間要交流生產中遇到的困難、學員多向老師請教不懂的問題,建立良好的互動關系;第三認真思考,做好甘薯產業的發展規劃。用好培訓會這個平臺,利用微信群多交流,掌握更多的理論和業務知識,用于指導實踐,推動甘薯產業更好更快發展。省作物所二級研究員張超凡、湖南農業大學教授聶明建、省棉科所二級研究員張雪林等7名專家分別就湖南甘薯存在的問題、品種類型、綠色高產栽培、種苗脫毒快繁、主要病蟲害防治、加工等方面新技術、新成果、新動態做了培訓報告。本次培訓內容豐富、重點突出、針對性強,各位專家講解細致,語言通俗易懂,很接“地氣”,確保參會人員聽得懂、悟得透、用得上。

image.png

期間,學員們來到省棉科所茅灣基地及鼎城農投公司甘薯示范種植現場,觀摩了甘薯脫毒種苗快繁技術操作,深入田間地頭參觀特色甘薯品種及輕簡化栽培技術集成示范,交流甘薯高產栽培技術、田間雜草防治、病蟲害防治等管理經驗。

image.png

開展此次培訓會,不僅提升甘薯綠色、輕簡、高效生產種植技術水平,還將促進我省農村經濟發展、增加農民收入,實現甘薯產業發展。

省棉科所黨委委員梅正鼎,湖南省農業廣播電視學校培訓科科長何芳英及80名來自全省的甘薯企業、合作社、種植大戶等領軍人才參加了本次培訓班。

湖南“農廣助農”工程甘薯產業領軍人才培訓班 在常德舉辦

20560807